Весна, цистит не спит

7 фактов о цистите

article
Мы думаем, что цистит - это зимняя болезнь, что болеют им только женщины. Мы знаем, что симптомы цистита - это частые и болезненные мочеиспускания, боль в пояснице, кровь в моче. В большинстве случаев цистит начинается внезапно. К сожалению, он может возвращаться.
 
При проявлениях цистита следует идти к врачу, не заниматься самолечением и запомнить 7 простых фактов. 
 
1. Цистит не возникает от короткой юбки. Он возникает от переохлаждения органов малого таза - сидение на холодном, купание в холодной воде, ношение мокрого купальника. Переохлаждение - это стрессовый фактор, который снижает иммунитет, а это дает возможность воспаляться хроническим инфекциям.
 
Интересно, что возбудители инфекции могут жить в носоглотке, полости рта, кишечнике и крови.
 
Женщины, имеющие хронический тонзиллит, фурункулез, кариес и дисбактериоз кишечника  чаще жалуются на хронические циститы. 
 
2. Мужчины тоже болеют! Правда, это лишь 1% всех диагностированных случаев. У мужчин причиной являются возрастные проблемы мочеполовой системы. 
 
3. Цистит может возникнуть после секса. Существует так называемый цистит медового месяца - воспаление мочевого пузыря после первой близости с партнером. 
 
4. Цистит может спровоцировать  воспаление слизистой влагалища. «Молочница», например, может повлечь за собой частые воспаления. Просто у женщин мочеиспускательный канала шире и короче, чем у мужчин. Инфекция может очень легко попадать из влагалища в мочевыводящие пути. 
 
5. Цистит нельзя лечить теплыми ванночкам. При цистите врач проводит комплексные обследования, а травяные ванны могут загнать болезнь в хроническое состояние. 
 
6. Циститом чаще болеют люди, которые ведут сидячий образ жизни. При этом страдает кровообращение в малом тазу. Такой же эффект на организм оказывает тесное белье и тесные джинсы. Если у Вас сидячая работа, одевайте удобную одежду и вставайте пройтись каждые полчаса, хотя бы по офису.  
 
7. В комплексной терапии цистита применяется немецкий растительный препарат Канефрон® Н. В составе препарата уникальная комбинация трав золототысячника, корня любистока и листьев розмарина. Препарат  способен предупреждать развитие пиелонефрита, который является частым осложнением цистита.  Канефрон® Н обладает противомикробным, мочегонным, спазмолитическим, противовоспалительным качеством.
 
Цистит часто рецидивирует, вот почему Канефрон® Н прекрасно подходит для профилактики. Постоянное применение Канефрона Н снижает количество повторных обострений хронических воспалительных заболеваний мочевых путей и в результате препятствует осложнениям и улучшает функциональное состояние почек и мочевых путей.
 
Принять участие Читать статьи