Весна, цистит не спит

Что делать с камнями?

article

1. Вода.
Она должна стать основным пунктом  диетотерапии  при мочекаменной болезни.  Если у Вас нет противопоказаний (например, повышенное артериальное давление), то объем  жидкости в сутки должен быть до 2,5-3 литров, или до 12 стаканов (объем для взрослых мужчин). При этом пить желательно простую воду, а не крепкий чай или кофе.  Это универсальная рекомендация при любом типе камней. Пить воду нужно понемногу и часто: каждые полчаса по 3-4 глотка. 

2. На втором месте – диетотерапия, которая зависит от минерального состава камня. Оксалаты, ураты или фосфаты имеют свою специфику, и рекомендации по правильному питанию для каждого вида свои. Диета при оксалатных камнях в почках будет отличаться от диеты при фосфатах и уратах. Например, при уратных камнях ограничивают мясные блюда, а при фосфатных – молочные. Диетотерапия должна быть постоянной

3. Но есть общие принципы организации диеты при почечнокаменной болезни:

  • Ограничить употребление спиртного, острого, соленого, жареного, копченого. Что вредно для почек, вредно для всего организма.
     
  • Не объедаться. Дробить питание на небольшие порции. 5-разовое питание в день – оптимальное соотношение, которое поможет почкам и всему организму.
     
  • Здоровый образ жизни! Не обязательно заниматься спортом - достаточно ежедневно гулять от 1,5-2 часов, и стараться поменьше находиться в неподвижном состоянии. Только движение помогает жить.
     
  • Излишний вес способствует не только мочекаменной болезни, но и вредит всему организму.


4.Терпеть нельзя.
Желательно, чтобы объем мочи был от 1,5 литров в день - пейте воду! А если Вы хотите в туалет, не терпите! Кстати, женщины должны посещать туалетную комнату каждые 2 часа.

5. Исключить щавелевую кислоту.
Продукты с содержанием щавелевой кислоты нужно исключать - она вредна при камнях в почках. Даже здоровым людям лучше аккуратно употреблять щавель, ревень, чай, кока-колу, арахис, шоколад, цитрусовые.

6. Полюбите витамин А
Витамин А необходим для правильной работы всей мочевыделительной системы. Проконсультируйтесь с врачом по поводу Ваших противопоказаний для выписки этого препарата. Также витамин А содержится в  моркови и тыкве.

7. B6 по жизни
Витамин В6 способствует снижению уровня оксалатов в крови. Похожим действием обладает магний. Спросите у врача о назначении  витамина В6 или магния. А вот, например, о витамине С нужно забыть. Он, конечно же, очень полезен, но при наличии мочекаменной болезни отдельно его лучше не принимать.

9. Соли - нет!
Связь между камнями в почках и количеством потребляемой соли самая прямая. Около 2-х грамм соли в сутки более чем достаточно.

10. Правило Канефрон®  Н. Для поддержания здоровья почек используйте только проверенные и качественные препараты. Когда в почке камень или песок, ей нужно «помогать» справляться со своими функциями, улучшать ее работу. Химические препараты пить долго нельзя.

Растительные препараты специально предназначены для длительного применения и для лечения хронических процессов. Спросите у врача о препарате Канефрон®  Н. В немецкий  комбинированный препарат Канефрон®  Н входят экстракты золототысячника, любистка и розмарина.

Он улучшает функцию почек, способствует нормализации мочеиспускания, влияет на выделение природных ингибиторов Канефрон®  Н. 

Канефрон®  Н борется с вторичными причинами камнеобразования – колебаниями кислотности мочи, воспалительными процессами в мочевых путях, усиливает антибактериальную терапию.

Принять участие Читать статьи